Блоги _BuCKaC_ Пётр и Феврония
Муромский князь Петр в молодости был парнем физически развитым - спортпит, фитнес-шмитнес, все дела - и отправился однажды убивать дракона. Спорт такой был у древних правителей. Ты не князь, если на дракона не поохотился. Так их и выбили в итоге. Дело в том, что конкретно этот дракон домогался жену его брата. Причем делал вид, что он и есть брат Петра. Во всяком случае, так Петр потом говорил. Уж не знаю, кого он убил на самом деле. Бедный краснокнижный рептилоид, подыхая, от безысходности полил князя ядовитой кровью. И у Петра началась проказа.



Никакое лечение не помогало, князь уже не мог даже вставать, так струпьями покрылся. Но тут увидел в газете объявление: "Целительница Феврония, лечу заговорами и молитвами. Дорого". Привезли Петра к девушке, а она говорит:

- У меня сегодня акция, беру плату не баблом, а только женитьбой.

- Невозможно, - отвечает Петр. - Я князь, а ты фигня какая-то, дочка бортника.

- Ну и помирай тогда, - спокойно говорит Феврония. - Князей больных много, другого подожду.

Сразу видно: милосердная девушка.



Петру делать нечего, согласился. Решил, лишь бы на ноги встать, а там сбегу. Но продуманная Феврония оставила один струп недолеченным, для страховки. И правильно сделала, потому что князь, почувствовав себя лучше, смылся бесследно, позабыв про обещание. Но потом струп разросся, князя снова скрючило. Привезли Петра опять к Февронии, она говорит:

- Ну что, теперь-то женишься, или еще пару струпьев тебе оставить?

- Теперь уже куда деваться, - стонет князь. - Твоя взяла. Может, оно и к лучшему: такая ушлая баба для политики пригодится.



Госдума указала князю на неприличный мезальянс - женитьбу на дочери бортника. И предложили развестись, потому что электорат недоволен. Актрисы с фотомоделями в очередь стоят, а тут нате вам. Но князь, подозревая, что Феврония все же оставила где-нибудь струпик, отказался. Здоровье дороже. Тогда ему объявили импичмент и сняли с должности. Петр с Февронией плюнули и отправились в круиз на корабле. Медовый месяц все же.



Но в Муроме начались всякие неприятности: полезли враги, недобитые драконы, междуусобицы пошли, и вообще случился экономический кризис. Пришлось парламентариям звать князя назад. Правили Петр с Февронией долго и справедливо, и народ их любил. Правда, были чайлдфри. Ну и люди поговаривали, что у Февронии то зайцы в доме пляшут, то еще какие странности творятся.



Состарившись, Петр с Февронией ушли в монастырь. В разные, конечно. Ибо семейных монастырей олл инклюзив с кроватями кинг-сайз как-то не предусмотрено. Приняли постриг, и стали замаливать грехи. Видимо, Феврония замаливала шантаж, а Петр - обман. Но попросили бога, чтобы умереть в один день, раз уж жили долго и счастливо. Иначе нормальной сказки не получится. И завещали монахам похоронить их в одном гробу. Монахи репы почесали и промолчали. Потому что как их хоронить вместе, если они ушли от мира, и перед богом больше не муж с женой? Непристойность получается.



Вот померли они, как собирались, в один день. Положили их в гробы, в разные, и поставили в разные храмы. Утром встают - а Феврония в гробу у Петра лежит. Монахи расстроились, и снова ее на место положили. Но на следующее утро увидели, что Феврония опять пришла к Петру. Такая упрямая баба оказалась.



Монахи побоялись, что если их снова разделить и закопать отдельно, Феврония могилы разроет И так будет продолжаться до бесконечности, у покойницы ведь вся вечность впереди. Перспектива хождения зомби Февронии по кладбищу никого не вдохновила, монахи сколотили гроб кинг-сайз, и все же выполнили завещание князя с женой.



Такие дела. Видимо, Февронию канонизировали исключительно за упорство и волю к победе. Петра - не знаю, за что. За то, что такую мощную жену терпел, наверное.
Диана Удовиченко
Прикрепленный файл(ы):
1531038145156324017(24.21kb)
Комментарии(7)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 1
Оценило: 5 человек
Прочитало: 21 человек,81 раз

Твитнуть
→ Дневник _BuCKaC_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0074]